Listar por palabras clave "Frutas"
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Alternativas al uso de gas etileno para inducción floral artificial en el cultivo de piña orgánica (Ananas comosus var. comosus) variedad Dole 11 en Finca La Virgen, Sarapiquí
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Se evaluaron alternativas al uso de gas etileno para inducción floral en el cultivo de piña orgánica (Ananas comosus var. comosus) Dole 11 en Finca La Virgen, Costa Rica. Se utilizó un diseño experimental de bloques ... -
Aplicación exógena de Ácido giberélico en las primeras semanas posterior a la floración, en banano (Musa AAA cv. Gran Enano), para mejorar la calidad del fruto para exportación
(2009)Este trabajo consistió en la evaluación de la aplicación exógena de ácido giberélico (AG3) en forma asperjada sobre las manos de banano (Musa AAA cv. Gran Enano), utilizando plantas que poseían racimos con ocho y nueve ... -
Callogenesis and cell suspension establishment of tropical highland blackberry (Rubus adenotrichos Schltdl.) and its microscopic analysis
(Springer, 2016)Blackberries are fruits produced worldwide, with 25 % of their production centered in Mexico, Central and South America. Tropical highland blackberry is a fruit that can potentially enhance human health, due to their high ... -
Comportamiento productivo en semilleros de piña (Ananas comosus, var. comosus) MD-2 durante épocas lluviosa y seca en Finca Piñas Cultivadas de Costa Rica S.A., Los Chiles, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)Se determinó el comportamiento productivo de semillero de piña (Ananas comosus va. Comosus) MD-2 y el rendimiento productivo de semilla en áreas asignadas a su producción durante épocas lluviosa y seca en finca ... -
Desarrollo de procedimientos estandarizados de operación (PEO) para el manejo integrado de plagas y enfermedades del cultivo de piña Ananas comosus (L.) Merr. en la Región Huertar Norte de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)En el mundo actual es necesario mejorar condiciones y formas de producir para aumentar rendimientos y poder satisfacer las necesidades de la población mundial reduciendo costos; por esta razón compañías como Chiquita Brands, ... -
Efecto de la aplicación del bioestimulante Nutrisorb® G sobre la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), en Parrita, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El presente ensayo se realizó con la finalidad de analizar la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), ante la incorporación del bioestimulante Nutrisorb® G en el programa ... -
Efecto del ácido abscísico en banano de exportación (Musa AAA var. Gran Enano), en Valle de la Estrella, Limón, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Physiological damage in clusters of Musa AAA var. Great Dwarf can generate losses of up to 18% of production per hectare. Studies have indicated that the use of abscisic acid improves calcium movement in both leaves and ... -
Estudio de mercado para la compra y venta de naranjas orgánicas en la Gran Área Metropolitana
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)Comercializadora de Cítricos Santa Fe S.A. es una empresa dedicada a la compra, producción y venta de productos cítricos como naranjas, limones, mandarinas, grape fruit, entre otras. La siembra de estas frutas se ha ... -
Evaluación de extractos de cuatro especies de plantas y sus compuestos orgánicos sobre la mortalidad de Radopholus similis en condiciones In Vitro.
(2010)Con el fin de buscar nuevos métodos en el combate de nematodos en plantaciones de Musas, que además de ser efectivos, minimicen la contaminación ambiental y las afecciones sobre la salud de los trabajadores, se efectuaron ... -
Incremento de la competitividad de la agrocadena de la mora (rubus spp) en la Asociación de Productores de Altura en la Zona de los Santos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)La mora es un frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Su origen se encuentra en las regiones templadas de Eurasia y América del Norte, sin embargo, el género Rubus se ha expandido en las tierras altas de los ... -
Indicadores de producción, cosecha y postcosecha en piña (Ananas comosus, var. Comosus) híbrido MD-2 en Finca Exportaciones Norteñas, Río Cuarto de Grecia, 2016
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)Se realizó investigación en finca Exportaciones Norteñas S.A. ubicada en Río Cuarto, Grecia, Alajuela, Costa Rica; a 75 msnm, donde la temperatura ambiental promedio es de 31 °C y la precipitación promedio de 4.928 mm ... -
Metodologías de análisis de factores de calidad en frutas tropicales y suptropicales, implementadas por el laboratorio de postcosecha de la Universidad de California en Davis, Estados Unidos
(2009)En el Laboratorio de Postcosecha de la Universidad de California en Davis (U.C.Davis), Estados Unidos, se ejecutan diversas investigaciones a nivel de postgrado para determinar los factores que provocan el desarrollo ... -
Poda en el cultivo de melón tipo cantaloupe (cucumis melo l.) bajo crecimiento rastrero en la zona pacífico central de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)This study evaluated the effect of the application of pruning on the development, precocity, production and quality of cantaloupe melon under creeping growth during rainy season. The research was carried out in the Agricola ... -
Propuesta de diseño integral para la automatización de una planta procesadora de cítricos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2001)El problema se define en pocas palabras como la eficiencia , control y seguridad de las operaciones de transferencia de jugo entre tanques específicos, así como el aseguramiento de la calidad del jugo. Esta situación o ...