• Análisis prospectivo de los bioinsumos agrícolas en Colombia: una consulta a expertos 

      Avellaneda, Laura; Zambrano, Gregorio; Corina-Zambrano, Diana; Rebeca-Bonilla, Ruth (Revista Colombiana de Biotecnología, 2015)
      Productivity and sustainability of agriculture in Colombia can be influenced positively through the use of biodiversity for the production of bioinoculants. They were analyzed in the medium and long term, the future scenarios ...
    • Bioasis: Sistema acuapónico para el pequeño y mediano productor nacional 

      Canalías-Sanabria, Leonardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
      El sistema se caracteriza por la integración de los componentes en un solo módulo con el fin de optimizar el espacio y facilitar al usuario el cultivo y la cosecha de la lechuga. Está compuesto por un tanque para peces, ...
    • El consorcio cooperativo de comercialización R.L. Costa Rica: Frijol 

      Mora, Floribeth; Herrra, Franklin; Salazar, Joaquín; Abdelnour-Esquivel, Ana (1999)
      El ingreso de Costa Rica a la Organización Mundial del Comercio, la firma del Tratado Bilateral de Libre Comercio con México y acuerdos multilaterales a nivel Centroamericano generaron cambios importantes en los sistemas ...
    • Efecto del cambio climático en la producción de hortalizas en Costa Rica 

      Arguello-Delgado, Juan Félix; Monge-Pérez, José Eladio; Solórzano-Quintana, Milton; Benavides, Carlos; López, Alberto Jose; Carmona, Giovanni; Mora, Juan Rafael; Molina-Bravo, Ramón; Cordero, Roberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2018)
      Se caracterizaron ambientalmente tres ambientes protegidos en cada una de las zonas en estudio del proyecto: el de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM), en Alajuela; el de Estación experimental ...
    • Evaluación de diferentes medios de cultivo y condiciones para la producción de conidios de TRICHODERMA SPP mediante fermentación en líquido y sólido 

      Gómez-Bolívar, Tania María (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
      Los hongos son conocidos como saprofitos de alimentos y patógenos, sin embargo, algunos son beneficiosos debido a su gran capacidad de producir enzimas y metabolitos. Existen biocontroladores los cuales son de gran interés ...
    • Industria de bioinsumos de uso agrícola en Colombia 

      Zambrano-Moreno, Diana Corina; Ramón-Rodríguez, Luisa Fernanda; Van Strahlen-Pérez, Mario; Bonilla-Buitrago, Ruth Rebeca (2015)
      Bio-products are primarily produced by using plant growthpromoting bacteria. This group of microorganisms is composed of different genera with the capability to stimulate plant growth increasing their productivity and ...