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Mostrando ítems 1-10 de 31
Evaluación de diferentes medios de cultivo y condiciones para la producción de conidios de TRICHODERMA SPP mediante fermentación en líquido y sólido
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Los hongos son conocidos como saprofitos de alimentos y patógenos, sin embargo, algunos
son beneficiosos debido a su gran capacidad de producir enzimas y metabolitos. Existen
biocontroladores los cuales son de gran interés ...
Establecimiento de un protocolo para la inducción de embriogénesis somática indirecta en allium sativum (ajo criollo costarricense)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Allium sativum (Ajo), es un cultivo de gran importancia por sus cualidades culinarias, medicinales y su uso en la agricultura orgánica, lo que ha ocasionado una alta demanda en todo el mundo. En Costa Rica se encuentra una ...
Evaluación biológica de Tupiocoris cucurbitaceus (Hemiptera: Miridae) con miras a su uso como potencial agente de control biológico del complejo de moscas blancas presentes en cultivos hortícolas en la Argentina (Trialeurodes vaporariorum – Bemisia tabaci)
(Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología, 2010)
En la actualidad, el empleo de agroquímicos está siendo sustituido por el uso de controladores biológicos. Por tal motivo, el estudio de los parámetros biológicos de un enemigo natural, constituyen un elemento fundamental ...
Validación del protocolo AFLP para Caracterización Molecular y Análisis de Diversidad Genética en Dipteryx panamensis (Pitt.) (Fabaceae)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2010)
Molecular markers are useful tool to support selection criteria in breeding programs. Before applying in molecular characterization of individuals, protocol requires a standardization process. Therefore, this study aims ...
Evaluación de espectros Raman del ADN genómico y perfil proteico de dos bacterias de importancia biomédica mediante la metodología SERS
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Anualmente, alrededor de 420 000 personas mueren a nivel mundial por consumir alimentos contaminados, lo cual repercute en la necesidad de desarrollar métodos de detección de microorganismos patógenos que sean rápidos, ...
Aislamiento y cuantificación de bacterias epífitas del filoplano de banano (Musa AAA cv. Grande Naine) y selección de cepas quitinolíticas y glucanolíticas como potenciales antagonistas de Mycosphaerella fijiensis, agente causal de la Sigatoka negra
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La Sigatoka negra es considerada la enfermedad más limitante del cultivo de banano, reduce el rendimiento y la productividad dentro de la plantación. Actualmente, su combate se realiza principalmente con la aplicación de ...
Evaluación de la viabilidad según ISO 7889/IDF 117 de los cultivos iniciadores streptococcus thermophilus y lactobacilus bulgaricus en yogurt y helado en almacenamiento y validación de un método para la enumeración del probiótico bifidobacterium lactis
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2010)
Los cultivos iniciadores L.bulgaricus y S.thermophilus son ampliamente utilizados alrededor del globo por su impacto positivo en productos alimenticios como el yogurt. De igual forma el probiótico B.lactis (BB-12) ha ...
Optimización de un protocolo de transformación genética mediada por agrobacterium tumefaciens para el mejoramiento de café (coffea arabica l. Var. Catuaí)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Coffea arabica L. es un cultivo de gran importancia económica y social. Sin embargo, debido a la homogeneidad genética entre sus variedades, se presenta una susceptibilidad general a plagas y enfermedades. Las técnicas ...
Estudios fisiológicos y bioquímicos relacionados con la conservación de germoplasma vegetal de Phaseolus vulgaris L, Glycine max L y Zea mays L en nitrógeno líquido.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto del almacenamiento de
semillas de frijol, soya y maíz en Nitrógeno líquido, mediante 7 pruebas bioquímicas y
fisiológicas. Después del almacenamiento en LN ...
Potenciación del efecto tóxico de Bacillus thuringiensis subs. israelensis contra la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari) con un inhibidor de serín-proteasas purificado a partir de frijol de soya (Glycine max)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El café es uno de los productos de mayor relevancia comercial en Costa Rica. La plaga más devastadora del café es la broca (Hypothenemus hampei). Dado que el uso de plaguicidas ha sido ineficiente; se ha promovido el uso ...