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Características de algunas propiedades quimicas del suelo, producción forrajera y densidad poblacional de lombrices en un sistema silvopastoril en la zona Huetar Norte de Costa Rica
(2011)
Con el objetivo de evaluar algunas características fisicoquímicas en el suelo, la
densidad poblacional de lombrices, la producción y valor nutricional del forraje
producido, se condujo el presente trabajo donde se ...
Renovación de pasturas degradadas de Arachis pintoi por medio de siembra asociada de Brachiaria brizantha cv. Toledo
(2011)
Este trabajo se elaboró con el objetivo de renovar las pasturas degradadas
de Arachis Pintoi en Finca La Esmeralda propiedad del Instituto Tecnológico
de Costa Rica y ubicada en Santa Clara, distrito Florencia, cantón ...
Efecto de la altura de cama de siembra sobre el crecimiento del cultivo de la piña híbrido MD-2 (Ananas comosus var. comosus), en Pindeco Pacífico, Buenos Aires, Puntarenas / Gerald
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
La preparación de suelo y prácticas de encamado son fundamentales en el
crecimiento y producción de muchos cultivos, pero pocos estudios se han
publicado demostrando el efecto de la altura de cama de siembra sobre el ...
Producción y caracterización de bioles para su uso en el cultivo de banano (Musa sp) Rio Frío, Sarapiquí, Heredia, Costa Rica
(2010)
En los últimos años se ha popularizado el uso de biofermentos o bioles en
cultivos hortícolas y frutales, especialmente en sistemas de producción orgánica. Con
el fin de definir su uso en el cultivo de banano convencional ...
Efecto del uso de sustratos y estimuladores de crecimiento sobre la producción de acodos de pimienta (Piper nigrum var. Balankotta). San Carlos Costa Rica. 2017
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
En la finca Inversiones Agropecuarias Hermanos Quirós S.A., se llevó a cabo un ensayo con acodos de pimienta (Piper nigrum var. Balankotta) donde se evaluaron tres sustratos: suelo-aserrín, aserrín, suelo y dos estimuladores ...
Dinámica poblacional de nemátodos y su relación con el peso de grano, en el cultivo del arroz (Oryza sativa), en la Región Huetar Norte y Huetar Atlántica de Costa Rica
(2009)
El siguiente estudio fue realizado entre los meses comprendidos a abril y julio para el 2008 y el mes de abril del 2009, en las regiones Huetar Norte y Huetar Atlántica, en fincas arroceras de productores asociados a ...
Efecto de la aplicación del bioestimulante Nutrisorb® G sobre la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), en Parrita, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El presente ensayo se realizó con la finalidad de analizar la respuesta
agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano),
ante la incorporación del bioestimulante Nutrisorb® G en el programa ...
Efecto de la altura de cama de siembra sobre el crecimiento del cultivo de la piña híbrido MD-2 (Ananas comosus var. comosus), en Pindeco Pacífico, Buenos Aires, Puntarenas
(2013)
La preparación de suelo y prácticas de encamado son fundamentales en el
crecimiento y producción de muchos cultivos, pero pocos estudios se han
publicado demostrando el efecto de la altura de cama de siembra sobre el ...
Efecto del raquis floral de banano procesado sobre el vigor de la planta y la incidencia del desorden fisiológico conocido como "balastro" en banano (Musa sp. AAA Gran Nain) en Río Frío, Sarapiquí, Heredia
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Bajo la necesidad de disminuir la incidencia del Mal de Balastro y aumentar de forma paralela el vigor de la planta y su productividad en los suelos bananeros ya deteriorados, se procedió a evaluar el efecto de la aplicación ...
Efecto del injerto interespecífico en los cultivos de chile dulce (Capsicum annuum L.) y tomate (Solanum lycopersicum L.) a campo abierto y en cultivo protegido en Santa Clara de San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Se evaluó el efecto del injerto interespecífico en dos cultivares híbridos de tomate (Solanum lycopersicum L.) y dos de chile dulce (Capsicum annuum L.) en dos ambientes, campo abierto (CA) y cultivo protegido (CP) en las ...