Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Fertilización del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en un cantón de la Región Huetar Norte de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión. Escuela de Agronomía., 2018)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la fertilización inorgánica y orgánica sobre el rendimiento en un clon promisorio de cacao y en la fertilidad del suelo, para proveer información en esta área a sectores ...
Efecto de la castración y la pseudocastración con elastrador al nacimiento, sobre el crecimiento, calidad la carne y de la canal, en ganado cebú comercial, bajo condiciones de trópico húmedo en la Zona Norte de Costa Rica.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería en Agronomía, 2016)
El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el efecto de la castración y la
pseudocastración con elastrador al nacimiento, sobre el desempeño productivo, la calidad
de la carne y la canal, utilizando animales cebú ...
Potencial forrajero de nuevas opciones para alimentación animal
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2015)
Esta investigación consistió en cuatro experimentos independientes: a. Efecto
de la fertilización química y abono orgánico sobre la producción y valor nutritivo del
forraje en una asociación Poró – Yuca, b. Efecto de la ...
Red de colaboración en horticultura protegida de la Región Huetar Norte
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Durante los años 2015 a 2020 se ejecutó un proyecto de extensión en la Región Huetar Norte de Costa Rica sobre horticultura protegida, participaron grupos organizados y productores independientes, quienes contaron con ...
Respuesta agronómica del plátano a la fertilización con boro, zinc y calcio en San Carlos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería en Agronomía, 2016)
El objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de boro, zinc y calcio en plátano (Musa
AAB). El ensayo se llevó a cabo desde abril de 2014 a diciembre de 2015 en una finca
privada en Ulima, Florencia, San Carlos, ...
Determinación de concentraciones de cadmio en plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) en Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión. Escuela de Agronomía., 2019)
Las autoridades europeas anunciaron en el 2014 que se establecerían regulaciones a la importación de los derivados del cacao, las cuales iniciarían en enero de 2019 con la fijación de niveles de concentración máximos ...
Evaluación de fuentes alternativas de resistencia genética hacia la roya del café (Hemileia vastatrix)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
La roya del café es la principal enfermedad que afecta la producción mundial del café. La más reciente pandemia en el 2012-2013 en América Central, ocasionó pérdidas estimadas en $500 millones, debido a la reducción en un ...