Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 45
Propuesta de interpretación ambiental para estudiantes nacionales de I, II y III ciclo del área agroecológica y técnica del Colegio Técnico Profesional de Pital, San Carlos, 2020
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El siguiente documento presenta una propuesta de rotulación interpretativa y un guion para el intérprete, aplicando la metodología de la interpretación ambiental (IA) (Ham, 1992; Leftridge, 2006; Tilden, 2007, Caputo et ...
Propuesta metodológica para la elaboración de un plan de mejora continua dirigido a los diez hoteles seleccionados en el proyecto : modelo para la evaluación de la competitividad en empresas de hospedaje de la Región Huetar Norte, que cuentan con el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST), basado en la norma ISO 9001:2015 y 14001:2015
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021-01)
Este documento propone una metodología para elaborar planes de mejora dirigida a 10 hoteles
que participaron en el proyecto ISOluciona con el objetivo de brindarles una herramienta que
permita una mejor comprensión y ...
Caracterización de la canal y calidad de la carne en terneros de encaste Brahman, finca La Vega, San Carlos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El objetivo de esta investigación fue generar información sobre las
características de la canal y la calidad de carne de terneros de encaste Brahman,
Finca La Vega, San Carlos, Costa Rica. El estudio se llevó a cabo ...
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento y calidad post cosecha de dos cultivares promisorios de papa (Solanum tuberosum L.) Zarcero, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El trabajo se realizó en la localidad de Tapezco (1960 msnm) de Zarcero, Alajuela Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre del 2019. El propósito fue evaluar el efecto de niveles crecientes de nitrógeno (N) en el ...
Evaluación del uso de imágenes multiespectrales como herramienta para la predicción del estado nutritivo y riesgo de floración natural en el cultivo de piña (Ananas comosus)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Las tecnologías en la agricultura han venido creciendo exponencialmente
en la última década, siendo una de estas los Drones. Son pequeños aparatos
voladores no tripulados controlados de forma remota, que ofrecen un ...
Relación de las condiciones climáticas y el manejo de la fertilización con el estado nutritivo y el rendimiento del cultivo de banano (Musa AAA cv Cavendish) en el cantón de Parrita, Puntarenas, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El trabajo se realizó en la empresa Frutas Selectas del Trópico S.A, ubicada
en la comunidad de Parrita, en el Pacífico central de Costa Rica, con el propósito
de analizar la relación de las condiciones climáticas y el ...
Rendimiento y calidad de la carne de ganado cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo; La Fortuna, San Carlos, 2020
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Con el objetivo de analizar el crecimiento, características de la canal y calidad
de carne de ganado Cebú finalizado en sistemas de estabulación y pastoreo, se
distribuyó 26 novillas B. indicus en tres tratamientos (T1: ...
Estrategia de predicción en procesos biológicos del campo agrícola con datos limitados: casos de aplicación en café y banano.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
En la época actual se vive una creciente demanda por contar con alimentos en mayores cantidades y a menor costo para la población. Pero a la vez, las áreas destinadas a la producción de alimentos agrícolas, en lugar de ...
Efecto de la aplicación del bioestimulante Nutrisorb® G sobre la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), en Parrita, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El presente ensayo se realizó con la finalidad de analizar la respuesta
agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano),
ante la incorporación del bioestimulante Nutrisorb® G en el programa ...
Valor nutricional de ensilaje de maíz (Zea mays (L.)) y caupí (Vigna unguiculata (L.)) como cultivo asociado en diferentes proporciones en finca la Esmeralda, Santa Clara, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y valor nutricional de un ensilaje a base de maíz y caupí sembrados en asocio a diferentes proporciones: 100% maíz para el tratamiento T1, 70% maíz y 30% caupí ...