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dc.creatorAzuola, Rocío
dc.creatorVargas, Pedro
dc.date2007-11-15
dc.date.accessioned2015-03-23T21:03:54Z
dc.date.available2015-03-23T21:03:54Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/449
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/4352
dc.descriptionCompuestos presentes en los vegetales con propiedades funcionales o tecnológicas, han cobrado gran importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. Se buscan métodos eficientes, económicos y favorables al ambiente para la extracción de estas sustancias. Se ha realizado un estudio bibliográfico de las publicaciones recientes sobre diferentes métodos de extracción y su comparación a las extracciones asistidas por ultrasonido (EAU) con el fin de evaluar su eficacia y viabilidad industrial. Se ha encontrado que la EAU es más eficiente que los métodos de extracción tradicionales, y más económica y sencilla que los métodos de extracción no tradicionales como la extracción asistida por microondas, por lo cual se comprueba su viabilidad industrial.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica
dc.relationhttps://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/449/377
dc.sourceTecnología en Marcha; Vol. 20, Núm. 4 (2007)
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectExtracción por ultrasonido; alimentos funcionales.
dc.titleExtracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


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