Mostrar el registro sencillo del ítem
Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA)
dc.creator | Azuola, Rocío | |
dc.creator | Vargas, Pedro | |
dc.date | 2007-11-15 | |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T21:03:54Z | |
dc.date.available | 2015-03-23T21:03:54Z | |
dc.identifier | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/449 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/4352 | |
dc.description | Compuestos presentes en los vegetales con propiedades funcionales o tecnológicas, han cobrado gran importancia en los mercados de alimentos, farmacéuticos y cosméticos. Se buscan métodos eficientes, económicos y favorables al ambiente para la extracción de estas sustancias. Se ha realizado un estudio bibliográfico de las publicaciones recientes sobre diferentes métodos de extracción y su comparación a las extracciones asistidas por ultrasonido (EAU) con el fin de evaluar su eficacia y viabilidad industrial. Se ha encontrado que la EAU es más eficiente que los métodos de extracción tradicionales, y más económica y sencilla que los métodos de extracción no tradicionales como la extracción asistida por microondas, por lo cual se comprueba su viabilidad industrial. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial Tecnológica de Costa Rica | |
dc.relation | https://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/449/377 | |
dc.source | Tecnología en Marcha; Vol. 20, Núm. 4 (2007) | |
dc.source | 2215-3241 | |
dc.source | 0379-3982 | |
dc.subject | Extracción por ultrasonido; alimentos funcionales. | |
dc.title | Extracción de sustancias asistida por ultrasonido (EUA) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología en Marcha [2043]
Es una revista que se publica por trimestres