• ¿Cómo se evalúa la seguridad de los alimentos genéticamente modificados? 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      La presente infografía enfoca aspectos tales como la toxicidad, alergenicidad, componentes específicos, efectos nutricionales, preocupaciones existentes y la organización intergubernamental encargados en desarrollar ...
    • ¿Cómo se origina el salmón AquAdvantage? 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      Gracias a los avances de la ciencia y tecnología trae como consecuencia la producción de alimentos transgénicos. EL presente artículo demuestra que una empresa creada en los Estados Unidos llamada “AquaBounty”, busca enseñar ...
    • En medio de la encrucijada 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      Los avances científicos y tecnológicos en la biotecnología han traído una mejora en la calidad de la vida de las personas, sobretodo en el área de la alimentación y la salud. El progreso en los organismos genéticamente ...
    • Entre la ciencia y la polémica 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      La infografía explica como los organismos genéticamente modificados se encuentran entre la ciencia y la polémica, como se crea un OGM, qué son, qué busca proteger la ingeniería genética y que aplicaciones tiene éstos.
    • Estudio y conservación de la diversidad genética del maíz criollo en dos regiones de Costa Rica 

      CONARE-Biotecnología para todos (2001)
      Estudio de la diversidad de maíz criollo en dos regiones costarricenses, basado en técnicas tradicionales y biotecnología
    • Guía Técnica Semilla de Chayote 

      Abdelnour-Esquivel, Ana; Brenes-Madriz, Jaime; Alvarenga-Venutolo, Silvana (2015-09-14)
      Presentación de experiencias desarrolladas en el tema de producción de material de siembra clonal y sano de chayote
    • La nueva era biotecnológica 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      The use of biotechnology in agriculture has been a great tool to help the farmer to have greater productivity and quality, in addition to achieving a sustainable environment. A number of international mechanisms have been ...
    • El primer pescado transgénico 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      Gracias a los avances de la ciencia y tecnología trae como consecuencia la producción de alimentos transgénicos. EL presente artículo demuestra que una empresa creada en los Estados Unidos llamada “AquaBounty”, busca enseñar ...
    • La revolución del nuevo siglo 

      Oficina de Mercadeo y Comunicación (2015)
      El presente artículo trata acerca de la revolución de las plantas se han vuelto cada vez se han vuelto resistentes a plagas, dengues y la producción de insulina son algunas de las aplicaciones que tienen en la actualidad ...
    • Socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios 

      Abdelnour-Esquivel, Ana; Gatica-Arias, Andrés; Solano-Campos, Frank (2001)
      Actualización sobre los conceptos, aplicaciones y beneficios de la biotecnología, para aumentar su aceptación