Uso de Ligninas de Granza de Arroz, Cáscara de Piña y Aserrín de Madera como Aditivos para Concreto
Author
Ramírez-Coretti, Aldo
Durán, Marlen
Sibaja, María
Moya, Manuel
Metadata
Show full item recordDescription
Se estudió el efecto de ligninas obtenidas de granza de arroz, cáscar de piña y aserrín de madera, como aditivos en morteros de cemento. Como referencia se empleó la lignina comercial disponible en el país. Las diferencias de resistencia entre las ligninas seleccionadas y las comerciales no fueron significativas. La lignina de granza de arroz, y la de aserrín se comportan como aceleradoras de fragua. El porcentaje de aire incluido fue signicativo para la lignina de cáscara de piña.
Source
Revista Tecnología en Marcha; Vol. 11, Núm. 1 (1991); pág. 11-18 , 2215-3241 , 0379-3982 .Share
Metrics
Collections
- Tecnología en Marcha [2043]