Apoyo para la Sistematización del Proceso de Desarrollo de Software y Apoyo para la Implementación del Marco de Gestión de Activos del Software Factory de SYSDE - Jaime-Castro, Jorge Eduardo (My University, 2006)
En el presente documento se describe la estrategia para satisfacer los alcances planteados en los proyectos “Apoyo para la Sistematización del Proceso de Desarrollo de Software” y “Apoyo para la Implementación del Marco de Gestión de Activos del Software Factory de SYSDE”. Los alcances de estos proyectos variaron en gran parte durante el transcurso de la practica, por lo que los alcances aquí mencionados, no son los que se encuentran planteados en las sinopsis de los proyectos. Debido al cambio en los alcances y la falta de tiempo, algunos no se pudieron realizar y, otros por motivos de confidencialidad no se describen en este informe, pues se refieren a documentos propios de los procesos de la empresa. En las secciones uno y dos se describen los pasos a seguir para desarrollar el proyecto “Apoyo para la Implementación del Marco de Gestión de Activos del Software Factory de SYSDE”, que al final quedo con solo tres alcances basados en documentación e investigación de los procesos de respaldo del repositorio. Dentro de los pasos descritos en el primer alcance se encuentra la especificación y análisis de la herramienta de automatización de respaldos, el diseño de la misma continua en la sección tres. En las secciones cuatro y cinco se describen los pasos para desarrollar el proyecto de “Apoyo para la Sistematización del Proceso de Desarrollo de Software”, en estas secciones se describen los antecedentes objetivos y alcances del proyecto. Este proyecto al igual que el anterior sufrió modificaciones en sus alcances quedando apenas con tres grandes alcances. El alcance dos no se logro satisfacer por falta de tiempo, y el alcance tres no se especifica pues este solo consistió en crear algunas pantallas del Sistema SYSDE Fábrica. En la sección donde se especifica el primer alcance de este proyecto se describe la especificación y análisis de la herramienta para el mantenimiento de los archivos de recurso. Su Diseño se encuentre especificado en la sección siete. En las sección seis se describen los pasos que se utilizaron para proveer la propiedad multilenguaje a el sistema SYSDE Fabrica. Se describen los dos métodos planteados y la escogencia del mismo.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2006
Keywords: Computación; Herramientas; Programas de computación; Software Factory; Requerimientos