Diseño e implementación de una aplicación para generar imágines HDR mediante la técnica de múltiples con mapeo de tonos sobre la plataforma BeagleBoard-xM - Pérez-Vega, Bayron (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión. Escuela de Ingeniería en Electrónica, 2011)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una aplicaci on para generar im agenes de alto rango din amico mediante la t ecnica de m ultiples exposiciones con mapeo de tonos sobre la plataforma BeagleBoard-xM. Con este n, se desarrolla un sistema que permite capturar im agenes a diferentes exposiciones a partir de una se~nal de activaci on. Estas im agenes en conjunto con la informaci on de tiempos de exposici on se utilizan en el algoritmo de calibraci on fotom etrica para obtener la respuesta con que el sensor mapea las intensidades de luz a valores discretos y el algoritmo de generaci on de im agenes de alto rango din amico. En la visualizaci on se debe aplicar a la imagen de alto rango din amico un algoritmo de mapeo de tonos con la nalidad de reducir el contraste, esto debido a limitaciones de hardware en los dispositivos de despliegue. Para mejorar la calidad de la imagen se utiliza el algoritmo de mundo gris y la correci on gamma para compensar la no linealidad del receptor del dispositivo de visualizaci on. Una vez obtenida la imagen de alto rango din amico con mapeo de tonos, se utiliza el sistema de almacenamiento y visualizaci on. La imagen se almacena en el formato jpeg con el m aximo factor de calidad. El proceso anterior se implementa para el procesador ARM y posteriormente en el procesador DSP de la plataforma BeagleBoard-xM. La evaluaci on de los algoritmos se da por medio de los tiempos de ejecuci on e histogramas de frecuencias de las im agenes con diferentes exposiciones e imagen de alto rango din amico de una escena est atica. ________________________________________________________________________ Abstrac: The company sistemas IQ was established on October 2004 inheriting the methodology, knowledge and automatization personnel division of Elvatron S.A. Among its tasks, it can be found the use of engineering in the integration of systems for automation and control. Its services are provided nationwide, as well as for Central America and the Caribbean. The hiring company works in the manufacturing of dairy products; for that matter, it relies on various equipments such as evaporators. In the dairy industry, these kinds of systems are used in the dehydration process of milk. For this case, the milk is turned into a concentration and thus obtain a product as condensed milk. Based on an agreement, the company sistemas IQ is requested to perform the upgrade of the control phase of an existing evaporator in the company. Thereby, minimize the costs of purchasing a new milk evaporator. The purpose of this is to invest only in control phase. This document presents a solution based on the control design of two loops in the evaporator, and thus control the vapor pressure and vacuum inside the evaporator.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: HDR; DSP; GStreamer; Codec Engine; iUniversal; CMEM; XDM; XDAIS; Evaporator; Mathematical modeling; Programmable logic controller; Sensors; Control valves; Inverters; Codec; Servidor; Mapeo de Tonos; Modelo del munndo gris; Memoria contigua; Espacio de calor