Rediseño del flujo de trabajo de los procesos de solicitud de colaboración, entrega de nuevo paquete de servicio, manejo de defectos y gestión de estado DEFCON mediante el uso de un motor de automatización de flujos de trabajo basado en el enfoque sistemático Business Process Management - Chaverri-Pérez, David (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
El presente documento tiene como objetivo dar a conocer los aspectos requeridos para el desarrollo del trabajo final de graduación, el cual está enfocado en bridar una solución de rediseño del flujo de trabajo de los procesos de solicitud de colaboración, entrega de nuevo paquete de servicio, manejo de defectos y gestión del estado DEFCON mediante el uso de un motor de automatización de flujos de trabajo. La iniciativa de este proyecto surge debido a que la empresa tiene adoptada en la cultura empresarial la automatización y mejora continua de los procesos, esto con el fin de reducir los tiempos de entrega y mejorar la calidad de los servicios brindados al cliente. Actualmente, los procesos que se abarcarán en este proyecto son de suma importancia en el Departamento de Operaciones y Soporte, ante esto la automatización de dichos procesos brindan a la empresa lograr el cumplimiento de las premisas mencionadas anteriormente. La automatización de los procesos se realizará utilizando un motor de automatización de procesos de flujos de trabajo. El rumbo por seguir para lograr los objetivos del proyecto es primeramente realizar un análisis de la situación actual de los procesos, luego se efectuará la identificación de las posibles mejoras, analizando las brechas entre el proceso como es y el proceso deseado, luego se procederá con la implementación del flujo de trabajo mediante el motor de automatización y finalmente está la fase de evaluación de la solución mediante el uso de métricas.
Proyecto Final de Graduación (Licenciatura en Administración de Tecnología de Información) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Área Académica de Administración de Tecnologías de Información, 2016.
Keywords: Automatización; Procesos; Administración de procesos de negocios; Comunicación; Rediseño; Métrica; Automation; Processes; Business Process Administration; Communication; Redesign; Metrics; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology