Aplicación móvil para Windows 8 utilizando Metro UI - Vargas-Ávila, Cristian (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
El presente documento presenta de forma organizada el informe final del desarrollo del proyecto de práctica de especialidad para optar por el título de bachiller universitario. En primera instancia se profundiza en la idea de la realización de este proyecto, la cual consiste en los problemas que surgen a raíz del proceso de realizar auditorías. Éstas tradicionalmente se llevan a cabo de forma manual utilizando formularios impresos en papel y siguiendo procesos tediosos y poco eficientes, lo que da paso a que se produzcan errores tanto de entrada de información así como posibles pérdidas de integridad de la misma. Luego se incluye un análisis de los riesgos que involucra el desarrollar un proyecto de esta índole y las estrategias para mitigar el impacto que pueden producir la capitalización de los riesgos en el proyecto, al ser la tecnología muy reciente en el mercado. También se exponen los distintos objetivos, alcances y requerimientos funcionales que se esperan lograr en el proyecto a desarrollar como lo es la aplicación móvil para Windows 8 utilizando Metro UI para ejecutar y administrar servicios de auditoría y mantenimiento de edificios. Luego se profundiza en la estructura que lleva la solución propuesta para la aplicación móvil para tabletas por medio del cual el cliente puede ejecutar y administrar servicios de auditoría, y sus distintas partes como: la arquitectura conceptual, el diagrama de clases, también se muestran las distintas interfaces de usuario y el diseño de la base de datos que se utilizo para desarrollar el proyecto. Por último se hace un análisis de los objetivos propuestos y su nivel de implementación así como una breve descripción de los documentos y productos entregas, y las conclusiones que se rescatan de la experiencia de realizar la práctica de la especialidad.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2012
Keywords: Auditoría; Bases de datos; Interfaz electrónica; Diseño de software; Dispositivos móviles; Windows 8; Metro UI; Aplicación Móvil; Tecnología