Informe de deuda morosa del sector crediticio no regulado en Costa Rica 2022. Una perspectiva basada en la plataforma de inteligencia de negocios de Equifax - Cubillo-Salas, Gustavo; Hernández-Solís, Evelyn; Brown-Richards, Enos; Salas-Calvo, Daniela; Víquez-Brenes, Alexander; Calvo-Bodán, Rodrigo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Por tres años consecutivos se ha presentado un análisis de la deuda morosa del sector financiero no regulado en Costa Rica. Esto ha sido posible por el aporte de información del buró crediticio Equifax y el análisis técnico de investigadores del Tecnológico de Costa Rica (TEC). Con estos informes se pretende contribuir con la educación financiera y, por tanto, al endeudamiento responsable del consumidor; además, a reducir la incertidumbre para el sector financiero y así mejorar las condiciones de otorgamiento de créditos.
Tercer informe. Deuda morosa del sector crediticio no regulado en Costa Rica. 30 de junio 2022
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas. Centro de Investigación en Administración Economía y Gestión Tecnológica (CIADEG-TEC); EQUIFAX, 2022
Keywords: Economía; Finanzas; Gestión de negocios; Sistemas financieros; Empresas; Morosidad financiera; Educación financiera; Economy; Finance; Business management; Financial systems; Companies; Financial education; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics