Investigación de mercado sobre hábitos de uso y acceso de los usuarios de la Biblioteca del Campus Tecnológico Local San José, durante el segundo semestre 2020 - Barrantes-Villalobos, Yenifer-Yesenia (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2020)
Esta investigación consiste en determinar los hábitos de uso y acceso que ha tenido el usuario de la Biblioteca Campus Tecnológico Local San José, durante la pandemia del COVID-19, para establecer mejoras oportunas a implementar. Debido a que es una situación que no ha tenido precedencia en la institución, los funcionarios adaptaron los servicios de forma rápida y no se desarrolló una indagación en su momento, debido principalmente al tiempo, para conocer si atendía las nuevas necesidades de los estudiantes. Se conoció, si los servicios actuales atienden las nuevas necesidades de los usuarios, y como se sienten los mismo ante el cambio, mediante la aplicación de un cuestionario, con una respuesta de 100 estudiantes del Campus Tecnológico Local San José, donde se contestó una serie de preguntas para averiguar cuál fue el impacto, así como otros elementos que fueron de gran ayuda para poder alcanzar los objetivos de la investigación.

This research consists in establish the use and access habits that the users of the Biblioteca Campus Tecnológico Local San José had, during the COVID-19 pandemic, to determine timely improvements to be implemented. As this is a situation that has no precedence in the institution, the library officials adapted the services quickly and no inquiry was developed at the time, mainly due to time constraints, to find out if they met the new needs of the students. It was acknowledge if the current services meet the new needs of users, and how they feel about the change, through the application of a questionnaire, with the participation of 100 students from the Campus Tecnológico Local San José, where a series of questions were answered to find out what the impact had, as well as other elements that were of great help to achieve the objectives of the investigation.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2020.
Keywords: Campus Tecnológico Local San José. Biblioteca; Investigación de mercados; Estudio de usuarios de bibliotecas; Marketing research; Libraries-users study