Plan estratégico para la vivienda adecuada en la sociedad costarricense. - Alvarado-Alvarado, José Pablo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
La vivienda debe adaptarse a las sociedades cambiantes, adecuarse a las necesidades, requerimientos y aspiraciones de los usuarios. Permitir esa flexibilidad y adaptación a las necesidades de sus usuarios es clave para el desarrollo de nuevas tipologías de vivienda adecuada, la cual debe estar de acuerdo a la capacidad de compra de la sociedad costarricense actual. En un mundo cambiante, con necesidades tan diversas entre las personas, donde situaciones sociales, políticas y económicas afectan heterogéneamente cada familia, la vivienda debe convertirse en un bien adaptable a cada núcleo familiar. La necesidad de nuevos planteamientos de vivienda en Costa Rica, da lugar al desarrollo de un proyecto que analice la situación de la vivienda adecuada, sus características y como lograr el desarrollo de un plan estratégico de productos que plantee una intervención práctica por parte de los involucrados en el proyecto
Proyecto de Graduación (Licenciatura de Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2011.
Keywords: Factores; Fuentes de información; Sostenibilidad; Diseño; Comercialización