Red de sensores para la detección de Humo a campo abierto. - Quesada-Vargas, Esteban (My University, 2015)
Los incendios forestales son un problema que causa grandes daños al medio ambiente, pone en riesgo vidas de seres humanos y genera pérdidas económicas. Dadas las grandes extensiones de terreno, en la mayoría de casos se advierte del problema cuando esta fuera de control y se puede catalogar como incendio, por esto es indispensable la detección temprana que permita actuar y evitar una emergencia. Por esta razón la escuela de Ingeniería Electrónica mantiene un programa de investigación, para determinar la viabilidad de la detección a campo abierto, mediante el uso de distintas técnicas. Por tanto se desea evaluar si la detección por medio de humo es un método efectivo para la detección temprana, que permita su implementación a gran escala.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2015.
Keywords: Rebeca; Transductor; humo; combustión; red; nodo; electrodo; concentración