Ecuación diferencial de Bernoulli en x(y) - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
El video muestra la resolución de una ecuación diferencial de Bernoulli en variable dependiente x, variable independiente y. Inicialmente se indica que la ecuación diferencial dada si se trata de resolver tomando como variable dependiente la y , variable independiente la x no es posible resolverla por los métodos ordinarios, no así si se invierten las variables dependiente e independiente, la cual conlleva a una ecuación diferencial de Bernoulli en x(y) que se resuelve hasta obtener su solución general.

The video shows the resolution of a Bernoulli differential equation in dependent variable x, independent variable y. Initially it is indicated that the differential equation given if it is to solve using the dependent variable y, independent variable x is not possible to solve it by ordinary methods, not so if the dependent and independent variables are reversed, which leads to an equation differential of Bernoulli in x (y) that is solved until obtaining its general solution.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Variables; Matemáticas; Differential equations; Solución de ecuaciones; Mathematics; Solution of equations