Diseño básico y costos del proyecto hidroeléctrico Peje - Murillo-Vega, Jorge Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2010)
Se presenta en este documento los procedimientos y herramientas utilizados para realizar un diseño básico y análisis de costos del proyecto hidroeléctrico Peje para la empresa Edificadora Beta. El objetivo de este informe es realizar un diseño preliminar de las obras, estimando un costo de construcción, generación y análisis de rentabilidad del proyecto. Del diseño y análisis de costos se espera que sirva de base para una futura pre factibilidad y factibilidad. Se contó con un estudio de caudales naturales del Río Peje el cual sirvió de base para el diseño básico, se estimaron los costos del proyecto, y mediante un análisis de la capacidad del embalse con los caudales del Río se obtuvo una capacidad de generación de 4MW, el proyecto no es viable económicamente, sin embargo se puede optimizar costos mediante un diseño más detallado para mejorar su rentabilidad, haciéndolo más atractivo desde el punto de vista del inversionista.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Construcción) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Costrucción, 2010.
Keywords: Potencia; Rentabilidad; Presupuesto; Caracterización; Espesores; Producción