Plan estratégico para el diseño e implementación de equipamiento urbano sostenible que contribuya a la renovación de las áreas de esparcimiento comunal - Cordero-Pérez, Ana Catalina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La presente investigación consiste en un estudio para determinar de qué manera se puede lograr un mayor aprovechamiento de las áreas de esparcimiento, mediante la aplicación de distintas estrategias en las que se puedan utilizar los recursos ambientales existentes en la zona para el desarrollo de propuestas de mobiliario urbano sustentable, que promuevan la implementación de productos y servicios acordes con las necesidades de la población para mejorar el metabolismo urbano y las condiciones de habitabilidad. El objetivo fundamental de la investigación es determinar de qué forma están siendo utilizados los parques, cuál es su función real y quiénes son los principales usuarios, para establecer recomendaciones con miras a recuperar, renovar y optimizar estos espacios, tomando en cuenta criterios de sostenibilidad.
Proyecto de Graduación ( Licenciatura en Ingeniería en Diseño Industrial). Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2014.
Keywords: Recursos naturales; Sostenibilidad; Sustentabilidad; Medio ambiente; Espacio urbano