Proyecto Piloto : Física General I - Chinchilla-Brenes, Sonia; Muñoz-Moya, Ana Cecilia (My University, 2005)
La preocupación por el ajuste, el buen rendimiento de los y las estudiantes y por su futuro profesional es el tema central de las acciones de Acompañamiento que lleva a cabo el departamento de orientación y Psicología del ITCR. Para este semestre una de las tareas fundamentales del programa fue la consecución del personal calificado en las Escuelas e física, Química y Matemática para la elaboración de una prueba de diagnóstico, misma que será aplicada a algunos estudiantes de primer ingreso en el 2003. Esto por cuanto la experiencia de otras universidades en materia de Acompañamiento inicia con una prueba que permita detectar el nivel de conocimiento y habilidades básicas que poseen estos y estas estudiantes para hacer frente a los curos de las áreas mencionadas.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, Vicerrectoría de Docencia. Escuela de Física, 2005
Keywords: Rendimiento académico; Educación superior; Becas universitarias; Deserción estudiantil