Desarrollo de una aplicación para el control de calidad de obras civiles en el P. H. Pirrís. - Blanco-Ramírez, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Construcción., 2005)
Por medio de este proyecto, se logró establecer un procedimiento que pueda obtener la información de resultados en el menor tiempo posible, con el fin de minimizar los errores por el manejo y el procesamiento de la información, a la vez, facilitar la elaboración de informes, en los diferentes procesos de cada una de las obras del P.H. Pirrís. El trabajo desarrollado consiste en la realización de una herramienta computacional para el control de calidad de obras civiles, en módulos de control de resistencias de concretos convencionales, RCC, propiedades de lechadas de inyección, y producción de agregados. Para el logro de los objetivos se estudió el funcionamiento de los paquetes de cómputo, Microsoft Access y Microsoft Excel. La herramienta computacional se estructuró en una sección de ingreso y almacenaje de datos; y otra sección de elaboración de resúmenes y gráficos de control. El trabajo concluye con el diseño de las aplicaciones en sus diferentes módulos con lo que se obtienen 􀂃 ContCal Lechadas 􀂃 ContCal Concretos 􀂃 ContCal RCC 􀂃 ContCal Agregados 􀂃 Control de Calidad de Lechadas 􀂃 Control de Calidad de Concretos 􀂃 Control de Calidad del RCC 􀂃 Control de Calidad de Agregados
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Construcción) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Construcción, 2005.
Keywords: Proyectos hidrológicos; Concreto; Control de calidad; Bases de datos; Informes de control de calidad; Gráficos de control de calidad; CONS