Sistema monitor de estados para controles de iluminación - Marín-Moreno, William (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2001)
The modern society demands its individuals of devices that allow to make agile the tasks and actions that make. In the field of the data communications it is every time but common to find networks of homemade devices that they allow to control many of the electrical and electronic equipment of the houses and buildings; it is by that many companies have put to disposition control equipment which they allow to program and to manipulate a great variety of aspects related to the comfort and well-being of the inhabitants of a building or house. Within the systems of control for buildings is the equipment for control of the illumination, that allows to make different actions, between that emphasizes the control and monitoring of all the devices from a centralized point of the building. The present work shows to the solution and implementation of a system of monitoring of building illumination based on equipment of LiteTouch trademark.

La sociedad moderna exige cada vez más a sus individuos de dispositivos que permitan agilizar las tareas y acciones que realiza. En el campo de la comunicación de datos es cada vez mas común encontrar redes de dispositivos caseros que permiten controlar muchos de los equipos eléctricos y electrónicos de las viviendas y edificios; es por esto que muchas empresas han puesto a disposición equipos de control que permiten programar y manipular una gran variedad de aspectos relacionados con el confort y bienestar de los habitantes de un edificio o vivienda. Dentro de los sistemas de control para edificios se encuentran los equipos para control de la iluminación, que permiten realizar diferentes acciones, entre las que destaca el control y monitoreo de todos los dispositivos desde un punto centralizado del edificio. El presente trabajo muestra la solución e implementación de un sistema de monitoreo de iluminación fundamentado en la utilización de equipos de marca LiteTouch®.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
Keywords: Software; Hardware; Diseño; Módulos; Control