Modelo de evaluación de riesgo crediticio para entidades financieras aplicable a PYMES de los sectores comercio, industria y servicios en Costa Rica - Tencio-Brenes, Ana; Muñoz-Acuña, Paulo; Artavia-Vega, Karina; Vargas-Chacón, Jessica; Obando-López, Andrea; Ulate-Cárdenas, Juan José (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
La valoración para medir a quien conceder créditos es una necesidad de las entidades financieras para minimizar riesgos de morosidades, por eso se da a conocer el credit scoring para las PYMES como herramienta que ayude a discriminar los consentimientos de créditos. Se aplica el modelo en una entidad financiera el cual cumple con los principales elementos de evaluación cuantitativos y cualitativos para mitigar el riesgo crediticio.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2015.
Keywords: Pequeña y mediana empresa; Crédito; Riesgos; Finanzas