Diseño e implementación de un analizador de gases para automóviles - Garín-Campos, Alberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El presente informe detalla el diseño y la implementación de un analizador de gases para vehículos. Esta idea de producto surgió en la empresa E2R para competir con las alternativas existentes, las cuales tienen un costo elevado. De esta manera, se busca llegar a un mercado de personas que no están dispuestas a pagar altas sumas o no pueden costearse un dispositivo de este tipo. En este proyecto se realizó una investigación sobre los diferentes tipos de sensores que se utilizan en aparatos para medir los gases de escape de los automóviles, y con base en esta información, se realizó el diseño de los circuitos electrónicos necesarios para medir la concentración de estos gases. Esta información puede ser visualizada en una computadora, y sirve para determinar el estado de los motores de los vehículos.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2017.
Keywords: Gases; Sensores; Circuitos; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics