Boletín Técnico: mapa interactivo para la visualización de las características de los suelos en Cartago, Costa Rica. NT-02-2025 - Poveda-Montoya, Alonso; Mesen-Sancho, Daisel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2026)
Este reporte presenta la organización y representación visual de diferentes estudios de suelos efectuados en Cartago. Estos estudios, recopilados a través de ensayos de penetración estándar previos, han sido analizados e integrados en un mapa interactivo que permite visualizar características como humedad, densidad, capacidad de soporte y clasificación del suelo. El resultado es una herramienta práctica para comprender las condiciones de los suelos en Cartago, Costa Rica.
Nota Técnica: mapa interactivo para la visualización de las características de los suelos en Cartago, Costa Rica
Boletín Técnico (Nota técnica). Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Escuela de Ingeniería en Construcción. Centro de Investigaciones en Vivienda y Construcción (CIVCO), 2026
Keywords: Características -- Suelos; Mapa interactivo; Visualización -- Mapas; Humedad de suelos; Proyectos de construcción; Suelos -- Cartago; Densidad -- Capacidad de soporte; Ensayo de suelos; Characteristics -- Soils; Interactive map; Visualization -- Maps; Soil moisture; Construction projects; Soils -- Cartago; Density -- Bearing capacity; Soil testing; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Building engineering