Propuesta de diseño arquitectónico del nuevo edificio para la Municipalidad de Pococí - Jiménez-Soto, Kiara (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
El proyecto propone la creación de un diseño para el edificio de la Municipalidad de Pocosí, que por razón de condiciones insalubres tanto para funcionarios y usuarios fue demolido. Se diseña una infraestructura que sea amigable con el medio ambiente y a la vez aprovechando los recursos naturales para tener una sostenibilidad, también se plantea como un punto de encuentro social y cultural.

Esta tesis cumple con el objetivo 9 de la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible (ODS): Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación, meta 1: “Desarrollar infraestructuras fiables, sostenibles, resilientes y de calidad, incluidas infraestructuras regionales y transfronterizas, para apoyar el desarrollo económico y el bienestar humano, haciendo especial hincapié en el acceso asequible y equitativo para todos”.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2015.
Keywords: Municipalidades; Arquitectura; Diseño arquitectónico; Architecture; Architectural design; Local government; Boroughs