Diseño de la interfaz PCI para la tarjeta HDLC-4M. - Sánchez-Segura, Simón Roberto (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2001)
El siguiente trabajo se desarrolló con el fin de cubrir una necesidad de la empresa Cibertec Int.: diseñar una tarjeta PCI capaz de recibir los datos de señalización SS7 proveniente de sus equipos de muestreo, y filtrar esta información para que el computador supervisor reciba únicamente los mensajes más importantes. Este módulo se desarrolló pensando en la atención de múltiples enlaces E1 en paralelo, de forma que la información se concentre en un punto de mayor capacidad de procesamiento. El primer paso fue una investigación teórica, seguida por la búsqueda de componentes disponibles en el mercado y el correspondiente proceso de selección. Luego se procedió a estudiar a fondo la manera de conectar los elementos para finalizar con una versión definitiva del circuito en Orcad. Además, se investigó a fondo sobre la forma de programar los chips y específicamente, las rutinas que debe llevar el código para una correcta interacción de la tarjeta con el bus PCI. Los objetivos del proyecto finalizan con la versión definitiva del hardware y las rutinas de arranque de la tarjeta. La continuación de este proyecto hacia niveles más avanzados queda a cargo del departamento de Investigación y Desarrollo de Cibertec Int. Palabras clave: HDLC, 80960RM, PM7366, Freedm8, ST-Bus, PCI.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Electrónica, 2001.
Keywords: Programación; Chips; Hardware; Buses de datos; ELEC