Desarrollo de estándar de administración profesional de proyectos para HOLOGIC Surgical Products Costa Rica - Ledezma-Vásquez, Cristian (Instituto Tecnológico de Costa rica. Escuela de Administración de Empresas. Escuela de Ingeniería en Construcción. Escuela de Ingeniería en Computación, 2009)
La creciente cantidad de proyectos y el aumento en la complejidad de los mismos llevan a la empresa de manufactura de dispositivos médicos Hologic a establecer un estándar de administración de proyectos adaptado a sus necesidades reales; basado en buenas prácticas de administración de proyectos y de portafolio de proyectos que el Project Management Institute (PMI) plasma en sus estándares. Con el desarrollo de este proyecto se busca mostrar las herramientas desarrolladas que serán utilizadas por la empresa a lo largo del ciclo de vida de sus proyectos. La naturaleza de los proyectos para los cuales el estándar será utilizado se restringe a proyectos de introducción de productos nuevos, proyectos de reducción de costos, de aumento de productividad, de ahorro energético, mandatarios por regulaciones del Food and Drugs Administration (FDA) o ISO. Las herramientas y procedimientos creados serán las mínimas necesarias y suficientes para llevar a concluir proyectos exitosamente.
Proyecto de Graduación (Maestría en Gerencia de Proyectos) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2009.
Keywords: ADEM; COMP; CONS; Estándares; Proyectos; Dispositivos médicos; Alcance; Tiempo; Cronogramas de trabajo; Presupuesto; Costo; Comunicación; Ciclo de vida; Herramientas de administración de proyectos; Plantillas; Formularios; Portafolio