Estudio de prefactibilidad financiera para comercializar carteras a base de cuero ovino en Costa Rica - Chacón-Corrales, Daniela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
En la actualidad el mundo de los negocios es altamente competitivo. Las nuevas ideas surgen de manera constante; las empresas buscan la manera de mejorar la administración de los recursos de forma más eficiente; es, en estos casos que la Evaluación de Proyectos se vuelve una herramienta indispensable al plantear un nuevo negocio. La importancia de la evaluación de un proyecto es que permite visualizar la situación futura del negocio desde el punto de vista de la inversión inicial al predecir el camino de la empresa si ésta decide poner en marcha el proyecto. Para que una nueva idea subsista en un mercado y pueda obtener la mayor participación en él, se puede utilizar la diversificación de una línea de productos. La propietaria de la empresa Valle Coralie ha decidido analizar la posibilidad de invertir en un proyecto de diseñar, confeccionar y comercializar carteras a base de cuero ovino.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2014.
Keywords: Estudios de factibilidad; Accesorios; Industria del cuero; Finanzas; Administración de empresas; Proyectos de graduación