Estimación del límite técnico permisible para la penetración de energías renovables y generación distribuida en el sistema eléctrico - Gómez-Ramírez, Gustavo Adolfo; Solís-Ortega, Rebeca (My University, 2024)
El objetivo del proyecto es dimensionar la capacidad del Sistema Eléctrico Nacional en cuanto a una alta penetración de energías renovables y generación distribuida para la determinación de límites técnicos permisibles a partir del modelado y simulación de la Red de Transmisión y distribución.
Proyecto de Investigación (Código: VIE 5402-1341-1901) Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR). Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería Electromecánica, Escuela de Matemática, 2024
Keywords: Energía renovable; Generación de energía eléctrica distribuida; Sistemas eléctricos; Modelado -- Redes; Simulación; Vehículos eléctricos; Sistemas electricos de potencia; Redes -- Transmisión; Renewable energy; Distributed electricity generation; Electrical systems; Modeling -- Networks; Simulation; Electric vehicles; Electric power systems; Networks -- Transmission; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics