Estudio de prefactibilidad para la implementación de un proyecto de microcentrales hidroeléctricas por parte de Coopelesca R. L. - Núñez-Jiménez, Laura; Vargas-Araya, Mónica (My University, 2005)
La formulación de nuevos proyectos le permite a las empresas desarrollarse y proyectarse a la comunidad, por lo tanto es importante que estas generen y promuevan ideas de proyectos. Para poder implementar un proyecto es necesario realizar un estudio previo para obtener información de mercado, técnica, organizacional, legal y financiera que permita determinar la viabilidad para la implementación del proyecto. El presente proyecto busca fomentar el desarrollo de los asociados de Coopelesca R.L. al brindarles la alternativa de participar en un proyecto de microgeneración eléctrica, utilizando para esto los recursos hídricos que posean en sus propiedades. Con este estudio se pretende brindar a la cooperativa un análisis preeliminar donde se detallen los aspectos necesarios para implementar el proyecto, así como la viabilidad del mismo. Esto con el fin de proporcionarle a la cooperativa una herramienta que le sirva para la toma de futuras decisiones.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela Administración de Empresas, 2005.
Keywords: Proyectos hidroeléctricos; Implementación; Investigación de mercados