Automatización y rediseño de un gasificador de biomasa forestal en la Escuela de Ingeniería Forestal para la producción de gas - Castro-Delgado, Manuel Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Se presenta la propuesta para el rediseño de un gasificador de biomasa de corriente descendente o downdraft con el objetivo de lograr una operación continua. La propuesta de solución se compone de un sistema de automatización que permite la visualización de variables de operación del gasificador (temperatura y presión) y control básico de actuadores; y de las adaptaciones mecánicas necesarias para aumentar la capacidad de almacenar combustible y para la colocación de los elementos del sistema de automatización.

An approach for redesigning a downdraft biomass gasi er is presented in order to achieve continuous running. The approach consists of an automation system that allows the display of operation variables of the gasi er (temperatura and pressure) and basic atuators control; and of the necessary mechanical modi cations in order to increase the fuel storage capacity and for the placement of the elements of the automation system.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2021
Keywords: Automatización de gasificadores; Rediseño; Biomasa forestal; Producción de gas; Tiempo -- Operaciones; Visualización -- Variables; Sistemas automatizados; Redesign; Automation; Forest biomass; Gas production; Displaying variables; Automated systems; Running time; Gasi cador downdraft; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics