Programa de atracción, selección, admisión y permanencia con equidad en el ITCR 2006-2007 (Admisión Restringida) - Chinchilla-Brenes, Sonia; Guillén-Sánchez, Edgar (My University, 2006)
El programa de admisión cerrada responde a la preocupación institucional por dar oportunidad de ingreso a estudiantes de zonas alejadas al ITCR y con escasos recursos económicos. Para ello el Consejo Institucional aprueba en sesión 2441, artículo 18, del 3 de noviembre del 2005 “…la apertura del Proyecto de Atracción, Selección, Admisión y Permanencia con Equidad en el ITCR 2006-2007, a partir del 2006, en el entendido de que se debe asumir la parte operativa con los recursos actuales del Centro de Cómputo, Departamento de Trabajo Social y Salud, Departamento Financiero Contable y otros que surjan en el proceso.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2006
Keywords: Desarrollo psicoeducativo; Rendimiento académico; Deserción estudiantil; Admisión universitaria