Creación y Desarrollo de un modelo de vinculación ITCR-Sector Productivo-Estado para la Conservación y Mejoramiento Genético Forestal: (GENFORES). - Murillo-Gamboa, Olman (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2007)
Se presenta el informe final de la iniciativa de proyecto de investigación “Creación y Desarrollo de un modelo de vinculación ITCR-Sector Productivo-Estado para la Conservación y Mejoramiento Genético Forestal: (GENFORES)”, (código: 5402 1401 4801), desarrollada durante el periodo del 15 de julio del 2003 hasta el 30 de junio del 2006. De manera general, este proyecto tuvo un muy alto cumplimiento y logro de objetivos en lo que se refiere a la vinculación del TEC con el sector productivo. Pero débil en su vinculación con el Estado, dada la política forestal imperante en el país, ajena y fuera del alcance del investigador. Se presenta la información de la manera más simplificada y organizada posible, de modo que le permita al lector darse una comprensión rápida del alcance de los objetivos, principales logros y productos, adecuaciones y publicaciones, de cada uno de los objetivos específicos del proyecto. La información en extenso para cada una de las actividades/logros realizadas, son también incluidas con el fin de ampliar o aclarar aspectos de interés. Se pretende con este formato facilitar la revisión y análisis del informe y sobretodo, darse una idea del grado de cumplimiento con los objetivos propuestos y de los productos logrados con la investigación, en cada uno de sus objetivos específicos. Como punto de partida debemos recordar el objetivo general del Proyecto: Crear y poner a funcionar un modelo de vinculación Academia (ITCR)-Sector Productivo-Estado (MINAE) para la Conservación y Mejoramiento Genético Forestal en Costa Rica.
Proyecto de Investigación (Código: 5402 1401 4801) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Forestal, 2007