Un análisis estadístico asociado a las diferentes etapas del proceso de admisión de estudiantes - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2010)
El presente documento es un informe de las diferentes etapas del proceso de admisión de estudiantes al Tecnológico de Costa Rica. En él se despliega un análisis estadístico descriptivo basado en un análisis de frecuencias y tablas de contingencia agrupados según la condición de género, la ubicación geográfica, y al tipo de financiamiento de la institución educativa de procedencia de los/as solicitantes. Además se detalla las mismas condiciones de análisis para cada una de las carreras que ofrece la institución. Asimismo el estudio contempla un análisis de Varianza Unidireccional para determinar si se presentan diferencias significativas en la ejecución de los diferentes grupos vinculados al análisis. El informe se divide según las diferentes etapas del proceso.
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2010
Keywords: Hombres y mujeres; Matrícula; Equidad de género; Carreras universitarias; Enseñanza y aprendizaje; Estudiantes universitarios; Colegios privados; Colegios públicos