Ecuación diferencial con variable ausente - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
En el video se muestra la resolución de un ejercicio que involucra una ecuación diferencial con variable ausente x, bajo ciertas condiciones iniciales dadas. Se inicia realizando el cambio de variable que resuelve este tipo de ecuaciones diferenciales, la cual en este caso la transforma en una ecuación diferencial de variables separables. Una vez obtenida la solución general en las variables del problema de valores iniciales (PVI), se utilizan las condiciones iniciales dadas hasta obtener la solución particular del PVI planteado.

The video shows the resolution of an exercise that involves a differential equation with missing variable x, under certain given initial conditions. It starts by changing the variable that solves this type of differential equations, which in this case transforms it into a differential equation of separable variables. Once obtained the general solution in the variables of the initial value problem (PVI), the initial conditions given are used until obtaining the particular solution of the proposed PVI.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Variables; Regla de la cadena; Problemas -- Valores; Matemáticas; Differential equations; Chain rule; Problems - Values; Mathematics