Migración del Sistema de Análisis de Laboratorio para TicoFrut S.A. - Nájera-Vindas, Kendall (My University, 2010)
En este informe se expone un plan de migración de un producto software para la empresa TicoFrut S.A, el cual es un sistema para el análisis de laboratorio del departamento de calidad de la empresa. Este proyecto surge a raíz de la necesidad de este departamento de tener un sistema más flexible, que maneje una mayor seguridad y que presente más funcionalidades. Actualmente se cuenta con un sistema que no cubre todas necesidades y además esta desarrollado con tecnologías un poco desactualizadas lo cual hace que el mantenimiento de este sea muy difícil. Por muchos años funciono y dio resultados este sistema pero con algunos inconvenientes, es complicado escalar y agregar nuevos módulos, no maneja muy bien la seguridad y es muy dependiente de los desarrolladores, en fin estos fueron los principales pilares que impulsaron la creación de un idea grande que trata de sufragar y dar más facilidades a los actuales y futuros clientes. Mediante una serie de requisitos y con la experiencia que se tenía con el anterior sistema surge el nuevo sistema de análisis de laboratorio, que viene a resolver el problema de la seguridad, muestra una ayuda en cuanto a mensajería de comunicación con el usuario, brinda mayores funciones comparado con el anterior. El nuevo sistema de Análisis de Laboratorio, es el encargado de realizar todos los mantenimientos, procesos y reportes necesarios.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2010
Keywords: Software; Tecnología; Calidad; Lenguajes de computación; Seguridad informática