Traductor CLI-To-REST para switches de Aruba Network - Angulo-Fuentes, Dennis Johel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Actualmente, los switches de Aruba Network pueden ser configurados a través de una Interfaz de Línea de Comandos (CLI) y una Interfaz de Programación de Aplicaciones RESTful (API REST), estas interfaces afectan directamente la base de datos OVSDB, la cual guarda directamente la configuración del switch. La interfaz CLI fue la primera en ser desarrollada, por lo cual tiene un repertorio de pruebas mucho más grade en comparación a la API REST. Este proyecto presenta una solución a la diferencia en el repertorio de pruebas sin necesidad de reducir la brecha “a mano”. El proyecto solución es llamado CLI-To-REST, es un traductor/transformador directo de las operaciones generadas por CLI a métodos HTTP para ser usados en la API REST. El sistema ha sido dividido en cinco etapas de desarrollo; la primera se conformó de pruebas de concepto para verificar la viabilidad del sistema, la segunda correspondió a generar en parte las traducciones/transformaciones para ciertos tipos de tablas, la tercera etapa (la cual se define en este documento) consta en terminar las traducciones para los tipos de tablas restantes, la cuarta etapa se conformará de presentar pruebas de concepto para integrar el traductor con el framework de pruebas de switches usado en Aruba Networks, y la quinta etapa constará en habilitar pruebas de la API RESTful aprovechando las de CLI.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2022
Keywords: Traductores; Transformadores; Programación -- Aplicaciones RESTful; Arquitectura REST; Interfaces -- CLI; Interfaz -- API; Análisis de riesgos; Interfaces de usuario; Translators; Transformers; Programming -- RESTful Applications; REST Architecture; Risk analysis; User interfaces; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Computer science