Atención psicológica: informe final primer semestre - Chinchilla-Brenes, Sonia (My University, 2014)
El Programa de Asesoría Psicoeducativa y Atención Psicológica es ofrecido por el Departamento de Orientación y Psicología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y pretende contribuir con la excelencia académica y el bienestar psicosocial de los estudiantes permitiéndoles adquirir estrategias y herramientas psicosociales, académicas y vocacionales que contribuyan con el ajuste a la vida universitaria y con su desarrollo personal, mediante diversas acciones como atención individual, atención de consultas rápidas, cursos o talleres. El primer semestre de 2014 se atendieron en total 778 personas De este gran total 746 corresponde a estudiantes del ITCR, el resto son personas de la comunidad o del Colegio Científico que opera en la Institución. Los motivos de consulta más frecuentes fueron académicos y estrés. En promedio cada persona fue atendida tres veces. La evaluación del servicio recibido es positiva y los detalles del programa se encuentran en este documento
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2014
Keywords: Estudiantes; Psicología Educativa; Atención; Universidad