Diseño de un sistema automatizado para procesamiento de sobres - González-Mora, Luis Diego (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
En esta tesis se presenta el diseño de una máquina de automatización para el procesamiento de sobres de papel. Los sobres son ingresados a la máquina por medio de una única entrada. Una vez ingresados los sobres en el dispositivo, éste se encarga de redirigir el producto, realizando una separación interna, tomando cuatro caminos: rutas internas, rutas externas, trituradora y custodia. Este proyecto expone los resultados del diseño planteado para este proceso de automatización. Se explica cada uno de los subsistemas y el funcionamiento de estos. Se presentan planos mecánicos y neumáticos del diseño, así como la descripción detallada del funcionamiento de la máquina. Se realizan análisis ingenieriles, incluidas las etapas para la ejecución de un proyecto, tales como Requerimientos del sistema, evaluación de conceptos, especificaciones, plan de ejecución, diseño, y plan de validaciones y mantenimiento. Como parte de los resultados, se verifica que no haya fallas mecánicas, esto presentando cálculos y simulaciones, además de las pruebas de concepto y diagramas utilizados en los diseños para los sistemas de visión y automatización.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2020
Keywords: Diseño de sistemas; Automatización; Procesamiento de sobres; Visión; Diseño de máquinas; Proyectos; System design; Automation; Machine design; Projects; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Automatic control