Certificación de la terminal QUISAR 500 para uso con las tarjetas de crédito VISA. - Murillo-Murillo, Rodolfo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2000)
En esta época en la cual el uso de tarjetas de crédito es muy común se abre un nuevo mercado para empresas que deseen entrar al mercado ofreciendo las terminales de punto de venta (POS). Las terminales de punto de venta son aparatos electrónicos por medio de los cuales se lee la información de las tarjetas de crédito y se encarga de comunicarse con la respectiva compañía de crédito para autorizarse o no la transacción deseada por el cliente. Ante este nuevo horizonte de mercado la empresa V-Star América S.A. decidió entrar en este mercado con su producto QUISAR 500 (terminal POS). Antes de iniciar cualquier gestión de venta es necesario contar con la certificación de la correspondiente compañía de tarjetas de crédito. La certificación es un proceso en el cual las compañías de crédito se aseguran que todos los protocolos de seguridad establecidos por ellos son cumplidos por las terminales a la hora de realizar una transacción, así como también aspectos operativos que ellos establecen. Este proyecto consistió en realizar una aplicación capaz de ser utilizada por una terminal QUISAR 500 y que pudiera optar por una certificación por parte de VISA Internacional. Para esta aplicación se debieron incluir veintiséis diferentes funciones operativas dentro de la terminal con el objetivo de lograr satisfacer los requerimientos de VISA, transacciones que iban desde realizar una venta de crédito hasta funciones que se encargaban de modificar el funcionamiento interno de la terminal POS. Palabras Claves: terminales de punto de venta, POS, certificación, VISA.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2000.
Keywords: Transacciones; Dinero; Terminales de punto de venta; Crédito; ELEC