Diseño de la aplicación y acople para el sistema de pruebas de redes de resistencias de Bourns Costa Rica - González-Vega, Eduardo Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
El siguiente documento describe el diseño del sistema de pruebas para redes de resistencias de la empresa Bourns. El proyecto forma parte de la primera etapa del desarrollo de un nuevo objetivo que viene a solventar una problemática con equipo obsoleto. El sistema debe ser capaz de sustituir al equipo obsoleto, sin tener bajas en cuanto a rendimiento y con viabilidad económica para que la empresa siga cumpliendo con sus estándares. Si bien es cierto que la problemática cae de manera directa sobre un equipo, la realidad es que la forma de solucionarlo debe ser integral. Este enfoque le ayuda al diseño a puntualizarse en la funcionalidad y en los efectos que puede tener sobre otras áreas de la empresa que engloban esta línea de producción (manufactura, calidad, etc.). El diseño dentro de este proyecto se divide en dos subsistemas: la aplicación de control y el acople para las pruebas. El diseño de la aplicación se centra en la trazabilidad del código, y el diseño del acople en la manufactura y construcción. Una vez que se termina la etapa de diseño iterativo, se realizaron pruebas de verificación y se obtuvo la información que permitiría caracterizarlo en esta etapa.

The following document describes the design of the testing system for Resistor Networks from Bourns Inc. This project is part of the first stage of a bigger project that comes to solve a problem with obsolete equipment. The system must be able to replace the obsolete equipment, without having a lower performance compared to the current system and being financially viable, so that the company continues to meet its standards. While it is true that the problem falls directly on an equipment, the reality is that the way to solve it must be holistic. This approach helps the design to focus on functionality and the effects it can have on other areas of the company that are included within this production line (manufacturing, quality, etc.). The design within this project is divided into two subsystems: the control application and the fixture for testing. The application design focuses on the traceability of the code, and the fixture design in manufacturing and construction. Once the iterative design stage was completed, tests were carried out to verify it and obtain the information that would allow each design to be characterized at this stage.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2021
Keywords: Diseño de aplicaciones; Redes -- Resistencias; Sistemas de prueba; Acoples; Interfaz; Manipuladores; Application design; Networks -- Resistors; Couplers; Interface; Manipulators; Research Subject Categories::TECHNOLOGY