SAP-Android applications - Campos-Vargas, Luis Diego (My University, 2011)
El presente documento expone el proyecto SAP-Android para optar al título de bachiller en Ingeniería en Computación de Instituto Tecnológico de Costa Rica. Dicho proyecto fue realizado en la empresa Xioma Consulting y está formado por dos aplicaciones para dispositivos móviles con el sistema operativo Android. Con este proyecto se pretende iniciar y sentar las bases para el desarrollo de aplicaciones para Android en la empresa Xioma Consulting. Se desarrolla la descripción del problema en el cual se determinan cuáles son los objetivos que se buscan, las necesidades que se deben satisfacer y los riesgos con los cuales se debe lidiar a través del desarrollo del proyecto. Se plantea una solución la cual satisface las necesidades planteadas de una forma eficiente, dando como producto final dos aplicaciones para el sistema Android (Xioma IDocs y SAP Lib). Estas aplicaciones se desarrollan utilizando una serie de tecnologías de punta, permitiendo cumplir con los objetivos planteados en un inicio. Finalmente se presentan las conclusiones del proyecto en donde se menciona si los objetivos fueron cumplidos a cabalidad, así como alguna recomendación para mejorar los productos en el futuro, y para finalizar se anotan las experiencia adquiridas a través del desarrollo del proyecto.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2011.
Keywords: Xioma Consulting; Diseño de bases de datos; Arquitectura de programas; Dispositivos móviles; Aplicaciones de software; Análisis de stakeholders