Sumario (Abstracts) de la especie Gmelina arborea (Roxb) en Costa Rica - Garro-Zavaleta, Ana Cristina (Instituto Tecnólogico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Forestal., 2001)
En la actualidad contar con la información necesaria de una manera eficaz y rápida, puede lograr que los objetivos trazados para un proyecto determinado sean alcanzados en el menor plazo y de la manera más eficiente. Sin embargo en algunas ocasiones estos no son fáciles de alcanzar debido a la falta de información, o en otros, los resultados no son los esperados debido a la falta de fuentes de información. Es por esta razón que se planteó la necesidad de contar con un documento, que recopilará la información generada en Costa Rica de la especie Gmelina arborea Roxb., dada la importancia forestal que ocupa en el país. El presente trabajo pretende satisfacer esta necesidad recopilando la información publicada desde su introducción hasta la finalización del año 2000, la cual resultó una cantidad superior a 300 referencias bibliográficas. Para lograr esta recopilación se procedió a revisar las publicaciones existentes en diferentes centros de documentación tales como: bibliotecas del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), Universidad de Costa Rica (UCR), Universidad Nacional (UNA), Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Ministerio de Energía y Minas (MINAE), Escuela de Agricultura de la Región Tropical Húmeda (EARTH), Cooperación en los Sectores Forestal y Maderero (COSEFORMA), Cámara Costarricense Forestal (CCF), Laboratorios de Productos Forestales de la UCR, INISIFOR (UNA), Centro de Investigación en Integración Bosque Industria (CIIBI) del ITCR. Los trabajos recopilados se ordenaron en las áreas temáticas: Información general de la especie, genética,semillas, viveros, silvicultura, establecimiento, manejo, crecimiento, rendimiento,evaluación de calidad, plagas y enfermedades, agroforestería, aprovechamiento,mercado e industrialización, secado, deterioro y preservación, propiedades, usos y otros.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Forestal). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Forestal, 2001.
Keywords: FORE; Silvicultura; Aprovechamiento forestal; Genética forestal; Manejo forestal; Madera; Ecología