Ecuación diferencial de variables separables 1 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
Se aborda la resolución de una ecuación diferencial ordinaria en variables separables escrita en su forma diferencial, de donde en un primer momento se verifica mediante factorización de las funciones m(x,y) y n(x,y) que dicha ecuación diferencial es de variables separables. Posteriormente se procede a resolverla hasta obtener la solución general que se indica en el ejercicio involucrado.

The resolution of an ordinary differential equation in separable variables written in its differential form is addressed, from where in the first moment it is verified by factoring the functions m (x, y) and n (x, y) that said differential equation is of variables separable Subsequently, it is resolved until the general solution indicated in the exercise involved is obtained.
Keywords: Ecuación en variables separables; Solución de ecuaciones; Matemáticas; Factorización; Ecuaciones diferenciales; Solution of equations; Mathematics; Factorization; Differential equations