Potencial Turístico en el distrito de Santa Rosa, cantón de Oreamuno, provincia de Cartago - Quirós-Guevara, Jerald; Rodríguez-Hernández, Karen Dahianna; Artavia-Pérez, Karla Valeria; Madrigal-Rojas, Katherine (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
El siguiente trabajo de investigación tiene como principal objetivo diagnosticar el potencial turístico y tipos de turismo que se pueden desarrollar en el distrito de Santa. Rosa, del cantón de Oreamuno, de la provincia de Cartago, tomando en cuenta las dimensiones socioeconómicas, geográficas y ambientales de la comunidad. Para cumplir con los objetivos de la investigación se realizó una revisión bibliográfica sobre la zona de estudio y a su vez se emplearon distintas técnicas e instrumentos de recolección de información a los actores sociales, permitiendo así conocer la situación en materia de turismo de la comunidad de Santa Rosa en cuanto a rutas de acceso, historia, cultura y tradiciones, recurso hídrico, riqueza natural, entre otros.

The main objective of the following research is to diagnose the tourist potential and types of tourism that can be developed in the district of Santa. Rosa, from the canton of Oreamuno, in the province of Cartago, taking into account the socio-economic, geographical and environmental dimensions of the community. To meet the objectives of the research, a bibliographic review was carried out on the study area and in turn different techniques and instruments were used to collect information from social actors, allowing to know the situation in matter of tourism of the community of Santa Rosa in terms of routes of access, history, culture and traditions, water resource, natural wealth, among others.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias Sociales, 2021
Esta tesis cumple con el Objetivo 12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Meta b Elaborar y aplicar instrumentos para vigilar los efectos en el desarrollo sostenible, a fin de lograr un turismo sostenible que cree puestos de trabajo y promueva la cultura y los productos locales
Keywords: Desarrollo turístico; Turismo sostenible; Empresas turísticas; Cultura -- Tradiciones; Recursos hídricos; Historia; Tourism development; Sustainable tourism; Tourism companies; Culture -- Traditions; Water resources; History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics