Rediseño de la arquitectura, interacción e interfaz de la sección miembros de la plataforma web del Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos CFIA - Sandoval-Campos, Karen (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos de Costa Rica (CFIA), es el organismo que se encarga de regular la labor de los profesionales en Ingeniería y Arquitectura, razón por la cual es necesaria la afiliación de estos profesionales al CFIA. Dicha incorporación requiere de un proceso el cual inicia con la búsqueda de toda la información necesaria para el ingreso como lo son los requisitos y los perfiles profesionales. Sin embargo, actualmente los usuarios tienen problemas para encontrar estos datos en el sitio web lo que dificulta el proceso de incorporación. Es por ello que se realiza esta investigación, con el fin de mejorar la arquitectura de la información y la experiencia de los usuarios. El desarrollo del estudio cuenta con tres etapas, en la primera fase se explora el sitio actual, así como otros sitios web, en la segunda fase se propone una nueva arquitectura de la información la cual es validada con los usuarios y por último en la tercera fase se propone un estilo gráfico para evaluar la interacción con el sitio web.

El Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos de Costa Rica (CFIA) is the body that is responsible to regulate the work of professionals on these areas (engineering and architecture). This is the reason that serch information for the process to be incorporated becomes to important on website. So, actually the web site had problems on user flows and user expirence, this becoms into diffucults to find information ralted to the process to be incorporated to CFIA. Thats why to do this investigation, to improve the information architecture and user experience of the new professionals who want to join the CFIA. This investigation had three phases, the first pase, to expored the current site, as well analyze other websites to look how they solve the similar problems, the second pase, a proposal information architecture which is tasted with users to improve the experience for them and finally the third pase, design a graphic style to be approved by users.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Keywords: Diseño web; Arquitectura de Información (AI); Rediseño; Interfaz -- Usuarios; Sitios web; UX/UI; Plataforma -- Web; Virtualidad; Web design; Information Architecture (IA); Redesign; Interface -- Users; Websites; Platform -- Web; Virtuality; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology