Diseño de interfaz de una plataforma móvil que incluya los servicios requeridos por los profesionales agremiados del CFIA - Cubillo-Mora, José Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Es el organismo que regula la labor profesional de sus miembros, asegurando su excelencia y decoro. Promueven el desarrollo del ejercicio profesional eficiente, responsable e interdisciplinario de las ingenierías y de la arquitectura, al fomentar las condiciones educativas, sociales, económicas, técnicas, artísticas y legales necesarias para la evolución de las profesiones que lo integran, contribuyendo con el progreso sostenible del país. El proyecto consiste en el diseño de una plataforma digital que incluya los servicios fundamentales del CFIA, que responda a las necesidades de los profesionales agremiados de forma rápida y eficiente. La metodología utilizada para el desarrollo del proyecto es “Usability cookbook: Metodología para el análisis y diseño de aplicaciones” del profesor Ph.D. Franklin Hernández Castro, la cual resume el proceso recomendado para el diseño de herramientas de software. Palabras clave: experiencia de usuario, interfaz de usuario, pruebas de usabilidad, arquitectura de información, diseño de interfaz.

Is the body that regulates the professional work of its members, ensuring their excellence and decorum. Promotes the development of an efficiet profesional excersice interdisciplinary between engeneering and architecture; fostering conditions such as education, economy, technical, artistical and legal, necessary for the evolution of the professions that integrate it, contributing with the sustainable progress of the country. The project consists in the design of a digital platform that includes fundamental services of CFIA, that answers to the necesities of the affiliated professionals in a quick and efficient way. The metodology used for the development of the project is “Usability CookBook: Methodology for Application Analysis and Design” by Professor Ph.D. Franklin Hernández Castro, that summerizes the recommended process for the design of software tools. Keywords: user experience, user interface, usability testing, information architecture, interface design.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2022.
Keywords: Diseño de interfaz; Plataformas -- Móviles; Interfaces de usuario; Arquitectura; Tipografía; Iconografía; Dispositivos móviles; Aplicaciones móviles; Interface design; Platforms -- Mobile; User interfaces; Architecture; Typography; Iconography; Mobile devices; Mobile apps; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technology::Telecommunication::Datatransmission