Diseño e implementación de un protocolo de comunicaciones para la administración y filtrado de canales en una red de televisión paga. - Céspedes-Calvo, Ruddy (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2005)
La presente documentación plantea el diseño de un protocolo que indique el filtrado de canales en la señal de televisión por cable, de forma remota para cada usuario. Esto transmitiendo una señal desde la central, a través de la red de cable actual, que será utilizada para el direccionamiento y ejecución de la acción, por parte de una terminal, para combinar mediante software la administración de los clientes. El proyecto nace como iniciativa de Cable Caribe S.A. y se dirige a la necesidad de la empresa para realizar desconexión y reconexión puntual a usuarios morosos. La inclusión de nuevos servicios como lo son canales de entretenimiento específico y la optimización de los servicios actuales, son otras razones, y se pretende que constituya una forma de evitar la piratería de la señal. Todo lo anterior considerando que en la actualidad las empresas de televisión por cable del país, deben desplazar recursos para realizar estas labores manualmente. El trabajo está enfocado al diseño y desarrollo de un protocolo de comunicación para un sistema de administración y filtrado remoto de canales, en una red de televisión paga, que forma parte del proyecto de administración y entretenimiento impulsado por Cable Caribe S.A.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2005.
Keywords: Protocolos de comunicación; Sistemas de administración; CATV; Administración